Депутат от Латвии потребовала запретить коммунистическую символику в стенах Европарламента

Рига, 13 января 2014, 12:50 — REGNUM  В помещениях Европейского парламента следует запретить использование тоталитарной символики, в том числе коммунистической. С таким предложением выступила евродепутат от Латвии Инесе Вайдере ("Единство"), сообщает портал Delfi.

Как рассказала Вайдере, недавно в одном из коридоров Европарламента, посвященном "Балтийскому пути" (акции жителей Прибалтики 1989 года за выход из СССР), свою выставку разместила одна из европейских коммунистических партий. "Размещение серпа, молота и другой символики тоталитарных режимов в европейском учреждении не только противоречит европейским ценностям, но и является неуважением к жертвам этих режимов", - заявила политик.

Соответствующее заявление на имя председателя ЕП Мартина Шульца подписали депутаты от Латвии, Румынии, Венгрии, Литвы и Словении. Политики предлагают запретить использование в Европарламенте, например, свастики, красной звезды, а также серпа и молота. Вайдере полагает, что ответственность за прославление тоталитаризма должна быть предусмотрена во всех странах Евросоюза.

Напомним, сама Инесе Вайдере, которой в настоящее время шестьдесят один год, являлась членом КПСС с 1977 года, в рядах которой состояла в течение двенадцати лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail