Россельхознадзор выявил превышение уровня канцерогена в шпротах из Латвии

Москва, 13 января 2014, 12:26 — REGNUM  В результате лабораторных исследований Россельхознадзор выявил превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена в шпротах из Латвии. Об этом ИА REGNUM 13 января сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается, при проведении пограничного ветеринарного контроля поступившего из Латвии подконтрольного груза (консервы рыбные шпроты в масле), выработанного предприятием A 007308, SIA "Randa" "Klavas", Rojas pagasts, Rojas novads, были отобраны пробы для лабораторных исследований по показателям безопасности. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогена бензапирена, что является нарушением требований законодательства Таможенного союза и России.

Известно, что бензапирен опасен для человека даже в малой концентрации, поскольку обладает свойством накапливаться в организме.

Россельхознадзор проинформировал территориальные управления Роспотребнадзора по Москве и Московской области для принятия ими мер по недопущению реализации опасной продукции.

Ведомство также в рамках своей компетенции ввело режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции предприятия, допустившего такое нарушение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail