Новогодний детский праздник прошел в посольстве Украины (Эстония)

Киев, 13 января 2014, 12:14 — REGNUM  11 января в посольстве Украины в Эстонской Республике состоялся традиционный зимний праздник для учеников украинских школ в Эстонии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 января, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что посол Украины в Эстонской Республике Виктор Крыжанивский поздравил учеников, учителей и родителей с Новым Годом и Рождеством Христовым, пожелал успехов и вдохновения в наступившем году.

Украинский Дед Мороз - Святой Николай (его роль исполнил известный в Эстонии режиссер театрализованных представлений Николай Швец) поздравил детей таллинских воскресных школ "Надия", "Лабора", украинского класса Таллинской Мустйыэской гимназии, Валгаской субботней школы "Калина", Тапаской школы им. Тараса Шевченко и воскресной школы украинского землячества Силламяэ "Водограй".

В свою очередь, ученики украинских школ Эстонии представили сказки, стихи, "щедривки" и рождественские песни, чтобы получить у Святого Николая свои подарки и попробовать сладостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.