Резонансное дело экс-инспектора ДПС Мозго передано в суд (Новосибирская область)

Новосибирск, 13 января 2014, 12:09 — REGNUM  Экс-инспектор ДПС Алексей Мозго, по вине которого погибла 20-летняя девушка, предстанет перед судом, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новосибирской области.

Заместитель прокурора Новосибирской области Александр Попелюх утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы управления МВД России по Новосибирску, 34-летнего Алексея Мозго. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Сегодня, 13 января, материалы уголовного дела направлены в суд Ленинского района Новосибирска для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, по версии следствия, 2 января 2013 года в 23:00 автомобиль "Хонда Цивик" под управлением Мозго двигался в Ленинском районе Новосибирска со скоростью более 78 километров в час. Пьяный сотрудник полиции не справился с управлением, автомобиль врезался в опору дорожного знака и павильон остановки "Бетонный завод", где находились 20-летняя Нина Шестакова и ее друг. Девушка скончалась от полученных травм на месте происшествия.

По результатам предварительного расследования обвинение было предъявлено супруге полицейского Татьяне Мозго. Однако прокурор не утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Его вернули следователю для дополнительного расследования. Близкие погибшей считают истинным виновником происшествия полицейского. ДТП вызвало большой общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.