"Необходимо увеличить промышленную мощь Челябинской области на 20%": губернатор

Челябинск, 13 января 2014, 12:08 — REGNUM  Сегодня, 13 января, губернатор Челябинской области Михаил Юревич коротко охарактеризовал итоги ушедшего года для Челябинской области, а также поставил основную задачу работы региональных властей. Как и прежде, главный упор будет сделан на поиск надежных стратегических инвесторов, чьи капиталовложения позволят развиваться экономике Южного Урала и, как следствие, исполнять все социальных обязательства перед населением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как подчеркнул губернатор, самый конец 2013 года стал достаточно успешным для экономики Челябинской области: в декабре региональный бюджет был перевыполнен на 1 млрд. рублей. "В 2014 году нам снова предстоит работать с инвесторами, причем еще плотнее. Только так мы сможем полноценно исполнять указы Президента страны о повышении заработных плат работникам бюджетной сферы до заданных показателей, - заявил Михаил Юревич. - В ближайшее время нам необходимо увеличить промышленную мощь Челябинской области на 20%. Что касается уже реализуемых инвестиционных проектов, то отдача от них пойдет в 2015 году, когда начнется уплата налога на прибыль. В 2014 году в этом плане рывка не будет".

Отдельно глава региона остановился на одной из самых болезненных точек на промышленной карте Челябинской области - Златоустовском металлургическом заводе. Губернатор сообщил, что деньги на зарплату от предыдущего собственника поступили на предприятие, в ближайшее время сотрудники ее получат. "Буду держать ситуацию на контроле", - пообещал Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.