Глава Саратова считает, что эстафета Олимпийского огня прошла без эксцессов

Саратов, 13 января 2014, 11:56 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко вопреки мнению Оргкомитета эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 заявил, что спортивное мероприятие мирового уровня прошло в областном центре без эксцессов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 13 января, пресс-служба мэрии Саратова распространила комментарий Олег Грищенко, в котором он подчеркнул, что гордится тем, что город был удостоен такой чести. "Символично, что первым пламя Олимпиады по улицам города пронес всемирно известный саратовец Илья Захаров, отметил он. - И совсем не символический дождь как будто поддерживал нашего олимпийского чемпиона водных видов спорта". "А если серьезно, от всей души благодарю саратовцев, несмотря на непогоду пришедших и поддержавших факелоносцев, - обратился он к населению. - В течение всего дня охрану правопорядка обеспечивали тысячи сотрудников полиции, и эстафета в нашем городе прошла без эксцессов, за что им отдельное спасибо". По словам городского главы, лично для него главное, что прошедшее уникальное событие, возможно, станет дополнительным стимулом для привлечения молодежи к спорту и здоровому образу жизни.

В этой связи стоит отметить противоположное мнение Оргкомитета эстафеты Олимпийского огня, открыто раскритиковавшего прошедшее в Саратове 11 декабря престижное спортивное мероприятие. "Это первый регион, где так себя ведут силовые органы... Мы обращались ко всем властным структурам вплоть до вице-губернатора Саратовского областного правительства Дениса Фадеева, но, к сожалению, все нам только обещают, и никаких реальных шагов по этому поводу сделано не было. То, что происходит на маршруте, нас очень печалит", - заявил руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня Роман Осин.

"Огромные лужи, вынуждающие участников эстафеты на манер канатоходцев осторожно пробираться по бордюрам, - обрисовала депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова реальную картину, которую наблюдали 11 декабря в Саратове горожане и гости областного центра. - Все те же лужи, в которых мостами служили деревянные ящики с рынков и сетевых магазинов. Горы мусора на тротуарах, потому что ночью внезапно пропали все мусорные баки. Все то, к чему, мы, саратовцы, давно привыкли, увидела вся страна и весь мир! Захочется ли кому-то посетить этот серый город в качестве туриста?! После вчерашнего, очень сильно сомневаюсь... Шутить про зажигалки и олимпийский огонь уже совсем не смешно. Поэтому просто укажу факт - только по официальной версии в Саратове факел гас как минимум три раза. Также говорят, что по неофициальной версии событий факел гас гораздо больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail