В мурманском профсоюзе моряков не знают кому принадлежит "Олег Найденов"

Мурманск, 13 января 2014, 11:58 — REGNUM  Экипаж задержанного российского судна "Олег Найденов" по-прежнему находится на борту. Документы членам экипажа вернули, на судне имеется необходимый запас воды и продуктов, оказана необходимая медицинская помощь. Однако, когда судно сможет покинуть Дакар пока неизвестно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель российского профсоюза моряков Мурманской области Олег Заболотский.

По его словам, некоторые факты, связанные с задержанием судна, до сих пор не понятны профсоюзу. "Признаюсь честно, что до сих пор мы точно не знаем, кому все-таки принадлежит судно и имеет ли наше ведомство полномочия помогать экипажу. Есть информация о том, что изначально судно вообще не носило имя "Олег Найденов", а было переименовано", - сказал Олег Заболотский.

Напомним, что Российский траулер "Олег Найденов" задержан у побережья Гвинеи-Биссау. На его борт высадились сенегальские военнослужащие с корабля Ferlo в 46 милях от побережья Гвинеи-Биссау. На борту российского рыболовецкого судна находятся 82 человека. Из них 62 человека являются российскими гражданами, еще 20 человек - граждане Гвинеи-Биссау. Траулер вел промысел у биссайских берегов в рамках межправительственного соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.