Избирком отказал жителям Челябинска в проведении референдума по вопросу выбора мэра

Челябинск, 13 января 2014, 11:40 — REGNUM  Избирательная комиссия города Челябинска под председательством экс-юриста областного избиркома Елены Шубиной со счетом 9 против 2, отказала в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума за возврат прямых выборов главы города. Об этом в своем блоге написал челябинский правозащитник Алескей Табалов, передает 13 января корреспондент ИА REGNUM.

По мнению правозащитника, это решение было очевидно. "Пока у нас есть устное решение горизбиркома об отказе, официальный документ мы должны получить 13 января. Пока еще нигде в стране не удалось реализовать инициативу по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов глав муниципалитетов. Везде отказывают по самым разным неправовым моментам. Так и в нашем случае - оснований для отказа у комиссии не было", - считает Табалов.

По словам Табалова, после получения мотивировочной части отказа инициативная группа соберется и примет решение о дальнейших действиях. Возможно, они будут следующими: судебное обжалование отказа вместе с одноврменной подачей новой инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail