В начале февраля на Удоре (Коми) выберут нового сити-менеджера

Сыктывкар, 13 января 2014, 11:29 — REGNUM  Удорский район поменял схему назначения сити-менеджера. Выбирать руководителя Удоры теперь будут депутаты. Местные группы влияния вступили в противоборство за пост. Наиболее вероятными кандидатами называют нынешнего замглавы администрации Николая Жилина, главу Усогорска Александра Боброва, а также некоего выходца с Удоры и ныне сотрудника администрации главы Коми.

По информации источников БНК в администрации района, наиболее вероятным претендентом является нынешний заместитель главы района Николай Жилин. Контракт с ним будет подписан на срок полномочий совета, и этот период для выдвиженца местной элиты станет "испытательным сроком".

Свои предложения по кандидатам имеет депутат Госсовета Коми Валерий Марков, однако его шансы продвинуть своего невысоки - Марков не имеет достаточного ресурса ни в администрации района, ни в совете Удоры.

Напомним, глава района Василий Федоров в октябре прошлого года был подвергнут жесткой критике со стороны главы республики, после чего добровольно объявил о своей отставке. Сейчас его обязанности исполняет заместитель Николай Жилин. Однако получить его комментарий не удалось - зам отправился в командировку глубоко в район. Экс-глава Василий Федоров сообщил, что не в курсе дел администрации, поскольку на данный момент находится в больнице и с Николаем Жилиным возможность выдвижения кандидатуры последнего на выборы не обсуждал. Выборы пройдут в начале февраля. Новый устав, по которому будут заключать договор с сити-менеджером, сейчас находится на согласовании в Минюсте. Положение о конкурсе утвердят на очередной сессии, после чего будет объявлено о начале конкурсной процедуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.