Минлесхоз Татарстана приступил к восстановлению трех сожженных церквей

Казань, 13 января 2014, 11:08 — REGNUM  Подведомственные учреждения Министерства лесного хозяйства Татарстана начали работы по восстановлению православных церквей, сожженных злоумышленниками осенью 2013 года. Изготовление срубов проводится по эскизам, подготовленным Татарской митрополией.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минлесхоза, ГКУ "Камское лесничество" и ГБУ "Камский лес" заложили фундамент церкви в селе Албаево Мамадышского района. Работники Кзыл-Юлдузского лесничества и ГБУ "Кзыл-Юлдузский лес" для восстановления церкви в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района заготовили 75 куб.м древесины для основного сруба и пристроя. ГКУ "Альметьевское лесничество" и ГБУ "Альметлес" для восстановления церкви в селе Ленино Новошешминского района заготовили 50 кубометров древесины. В настоящее время заканчивается рубка первого венца большого основного сруба размером 8,1 на 6,8 метра.

Ранее ИА REGNUM информировало, что в результате действий исламистов и пока не установленных лиц в Татарстане за полгода сгорели девять православных культовых объектов. Прокуратура республики квалифицировала поджоги как теракты, события приобрели всероссийский резонанс. Вскоре после этого министр лесного хозяйства республики Наиль Магдеев пообещал, что все пострадавшие в результате поджогов церкви будут отстроены заново и открыты в первом полугодии 2014 года,

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.