В Томске партнеры помогли бизнесмену погасить 1 млн рублей долга по алиментам

Томск, 13 января 2014, 11:12 — REGNUM  В Томской области более 900 тысяч рублей заплатил должник по алиментам. Собрать необходимую сумму помогли компаньоны бизнесмена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 января сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Томской области.

Крупная сумма задолженности по алиментам и налогам была оплачена после того, как судебный пристав наложила запрет на регистрацию сделок в отношении фирм должника. Томский предприниматель, имеющий несовершеннолетнего ребенка, задолжал алиментов более 900 тысяч рублей (из расчета более 40 тысяч рублей в месяц), кроме того, более 400 тысяч составил долг по налогам. Судебный пристав наложила арест на счета, однако денежных средств на них не оказалось. Следующим шагом стал арест имущества - бытовой техники, компьютеров и мебели общей стоимостью почти на 500 тысяч рублей.

"Однако наиболее эффективной мерой стало постановление судебного пристава о запрете на отчуждение имущества и регистрации сделок в отношении его предприятий", - отметили в ведомстве. Из-за данной меры соучредители должника не могли выйти из состава участников ООО, поэтому решили сообща разрешить эту ситуацию. Общими усилиями партнеров выход из данной ситуации был найден: задолженность более чем в 1400 тысяч рублей, включая долг на содержание несовершеннолетнего ребенка и налоги была погашена единовременным платежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.