В Екатеринбурге 65 обманутых дольщиков получили квартиры

Екатеринбург, 13 января 2014, 11:03 — REGNUM  Первый из трех "проблемных" домов жилого комплекса на улице Рощинская в Екатеринбурге введен в эксплуатацию, новоселье состоялось у 65 семей дольщиков. Таким образом, застройщик объекта, корпорация "Маяк", выполнил обещание, данное губернатору Евгению Куйвашеву и депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну в декабре 2013 года. Об этом 13 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Решение проблем дольщиков долгостроев в квартале улиц Рощинская-Якутская-Патриотов в Екатеринбурге находилось под контролем областных властей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель областного правительства Денис Паслер лично искали пути выхода из сложившейся ситуации, не раз посещали стройплощадку.

Напомним, работы на улице Рощинская начались в 2006 году, когда строители вырыли котлован и построили часть фундамента. Однако, заключив договоры долевого участия в строительстве с гражданами, компания ЗАО УК "Новый град" остановила работы на объекте и вскоре объявила о банкротстве. Только после того, как в ситуацию вмешались руководители региона, было принято решение о том, что достраивать дом будет корпорация "Маяк". Компания за счет кредитных средств Свердловского агентства ипотечного и жилищного кредитования (САИЖК) в размере 870 миллионов рублей обязалась завершить работы.

Строительство оставшихся домов ЖК "Рощинский" остается под жестким контролем областных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.