Депутат Госдумы: по официальной версии в Саратове факел гас минимум три раза

Саратов, 13 января 2014, 10:51 — REGNUM  Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Ольга Алимова обнародовала, как Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня открыто раскритиковал прошедшее в Саратове престижное спортивное мероприятие.

Напомним, в минувшую субботу, 11 января, в Саратове прошел этап эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. И вот, что по этому поводу заявил руководитель службы коммуникаций эстафеты Олимпийского огня Роман Осин: "Это первый регион, где так себя ведут силовые органы... Мы обращались ко всем властным структурам вплоть до вице-губернатора Саратовского областного правительства Дениса Фадеева, но, к сожалению, все нам только обещают, и никаких реальных шагов по этому поводу сделано не было. То, что происходит на маршруте, нас очень печалит". Как он отметил, Саратов оказался единственным городом в длинной цепочке из более чем сотни городов, в котором Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня в открытую раскритиковал действия силовиков и правительство региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власть в Саратовской области совершенно ни на что не способна! - прокомментировала проведение престижного спортивного мероприятия в Саратове депутат Ольга Алимова. - Саратов стал символом города, в котором нельзя проводить ничего! Совершенно понятно, что официозные СМИ практически никакого негатива не сообщили, но интернет-СМИ и крупнейшие интернет сообщества в полной мере показали тот стыд и позор, сопровождающий саратовский этап эстафеты".

"Огромные лужи, вынуждающие участников эстафеты на манер канатоходцев осторожно пробираться по бордюрам, - обрисовала парламентарий реальную картину, которую наблюдали 11 января в Саратове горожане и гости областного центра. - Все те же лужи, в которых мостами служили деревянные ящики с рынков и сетевых магазинов. Горы мусора на тротуарах, потому что ночью внезапно пропали все мусорные баки. Все то, к чему, мы, саратовцы, давно привыкли, увидела вся страна и весь мир! Захочется ли кому-то посетить этот серый город в качестве туриста?! После вчерашнего, очень сильно сомневаюсь... Шутить про зажигалки и олимпийский огонь уже совсем не смешно. Поэтому просто укажу факт - только по официальной версии в Саратове факел гас как минимум три раза. Также говорят, что по неофициальной версии событий факел гас гораздо больше".

"Региональная власть умудрилась испортить даже спортивный праздник, - резюмирует парламентарий. - Разве можно им доверить что-то чуть более сложное? Ведь от решений и действий этих людей зависит уровень нашей жизни, да и просто наши жизни. А кроме пустых обещаний они ни на что больше не способны!... Вообще, саратовский этап эстафеты Олимпийского огня стал показательным. Существует расхожее мнение о том, что саратовский регион является своего рода полигоном, на котором обкатываются различные политические концепции и решения. Раньше это в основном касалось выборных технологий. Вчера мы увидели, как будет действовать полиция в тоталитарном государстве, к которому мы с каждым днем и с каждым событием становимся все ближе и ближе".

В этой связи стоит отметить, что саратовский губернатор Валерий Радаев подчеркнул, что эстафета стала символом единения страны и ее жителей. "Сегодня в Саратове была непогода, но все жители, от мала до велика, вышли встречать Олимпийский факел, - обратился к населению региона глава области. - Лучшие из лучших, - те, кем гордятся земляки, несли факел с олимпийским огнем. Для каждого это не просто почетная миссия, но и возможность приобщиться к главному событию в новейшей истории страны - Зимним Олимпийским играм. Это всеобщее единение должно принести России победу. Когда мы объединяемся, успехи будут и у нашей области, и у всей страны!".

"Количество зрителей не уменьшается, несмотря на слякотную погоду, приведшую к небольшому конфузу: когда эстафета проходила городской парк, факел потух, но символический огонь быстро реанимировали с помощью лампады", - сообщила пресс-служба мэрии. По ее данным, полицию перевели на усиленный режим работы, на улицы вышли 5500 патрульных. Офицеры получили особые инструкции, касающиеся общения с горожанами: полицейских просили быть предельно корректными с людьми и давать им возможность свободно передвигаться по Саратову после того, как пройдет колонна".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратове по распоряжению местных властей по всему маршруту эстафеты Олимпийского огня были демонтированы мусорные урны и контейнеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»