Лавров призвал главу нацкоалиции сирийской оппозиции обеспечить ее участие в "Женеве-2"

Москва, 13 января 2014, 10:39 — REGNUM  Российская сторона призвала главу Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции взять на себя ответственность и обеспечить участие организации в составе представительной делегации оппозиции на предстоящей 22 января международной конференции по сирийскому урегулированию ("Женева-2"). Призыв был озвучен 12 января в Париже на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с группой руководителей Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции во главе с ее председателем Ахмедом Джарбой, сообщили 13 января ИА REGNUM в пресс-службе МИД.

С российской стороны, как отмечается, были изложены принципиальные подходы в пользу скорейшего запуска межсирийского диалога через созыв международной конференции 22 января с участием делегаций правительства Сирии и оппозиции без предварительных условий.

"К лидеру одной из ведущих групп сирийских оппозиционеров был обращен настоятельный призыв взять на себя ответственность и обеспечить участие нацкоалиции в составе представительной делегации оппозиции на предстоящем форуме в интересах прекращения вооруженной конфронтации, объединения всех сирийцев в бескомпромиссной борьбе с терроризмом и согласования общеприемлемых рамок перехода к мирному урегулированию в соответствии с чаяниями всех граждан Сирии", - говорится в сообщении.

Как известно, в Париже Сергей Лавров обсудит подготовку к "Женеве-2" также с госсекретарем США Джоном Керри, главой МИД Франции Лораном Фабиусом и спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.