В Новосергиевке выявлена "резиновая квартира" с 26 мигрантами (Оренбуржье)

Оренбург, 13 января 2014, 10:44 — REGNUM  В Новсергиевском районе Оренбургской области по факту фиктивной регистрации 26 иностранцев возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 января в пресс-службе прокуратуры региона, с апреля по декабрь 2013 года хозяйка зарегистрировала 26 иностранных граждан. На самом деле мигранты в доме не проживали и не имели на это реальной возможности, поскольку на каждого из них приходилось бы только 0,6 кв. метров жилой площади.

Прокурор направил в суд исковое заявление с требованием о признании действий по постановке иностранных граждан на миграционный учет незаконными. Как отметили в надзорном ведомстве, сотрудникам Новосергиевского отдела УФМС России по Оренбургской области было известно о регистрации такого количества иностранцев в одном сельском доме, но мер к пресечению незаконной деятельности в сфере миграции они не принимали. Преступление выявлено прокурорами. В адрес руководителя областного УФМС внесено представление, в котором содержится требование о привлечении руководителя Новосергиевского подразделения к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, что 3 января 2014 года вступил в силу закон о так называемых "резиновых квартирах". Впервые за фиктивную регистрацию по месту жительства вводится уголовная ответственность: принудительные работы или тюремное заключение на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.