В Архангельской области прекращено авиасообщение с Лешуконским

Архангельск, 13 января 2014, 10:38 — REGNUM  з-за отсутствия субсидирования со стороны правительства Архангельской области авиакомпания "Нордавиа" закрыла рейсы по маршруту "Лешуконское-Архангельск-Лешуконское". Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердил директор по связям с общественностью авиакомпании "Нордавиа" Игорь Гуревич.

По его словам, выполнение рейсов Архангельск-Лешуконское-Архангельск на воздушных судах вместимостью сорок кресел неэффективно из-за низкой загрузки. "Из-за отмены субсидирования решение закрыть рейс было принято еще в конце 2013 года. Стоимость билетов при субсидировании из областного бюджета составляла около 2500 рублей. Сейчас же без поддержки из областного бюджета билеты будут стоит от 6000 рублей и выше. Для жителей это слишком дорого. Если область все-таки примет решение и не будет субсидировать перевозки, то есть другой выход из сложившейся ситуации - это перевозки на авиа судах меньшей вместимости, но таких машин у авиа - компании нет", - сказал Игорь Гуревич. В зимний период добраться по Лешуконии можно по зимнику.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в Архангельской области правительство региона не предусмотрело средств на развитие местной авиации, а в частности таких рейсов как Архангельск-Котлас и Архангельск-Лешуконское. Это значит, что жителям этих населенных пунктов придется оплачивать перелет в двойном, а то и в тройном объеме. На последней сессии архангельского областного Собрания депутат Эрнест Белокоровин предложил средства областного бюджета в размере 22 млн. рублей, предусмотренных на субсидирование малого и среднего бизнеса региона, перевести на поддержку северной авиации. Однако, депутаты его не поддержали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail