Гособвинение требует более жесткого наказания для вице-премьера Павла Крупного (Волгоград)

Волгоград, 13 января 2014, 10:31 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области обжаловала приговор Центрального районного суда от 30 декабря 2013 года в отношении бывшего заместителя председателя регионального правительства Павла Крупнова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 13 января, прокуратура считает наказание слишком мягким, кроме того в ведомстве не согласны с квалификацией содеянного.

В апелляционном представлении государственное обвинение просит отменить приговор суда первой инстанции и вынести по уголовному делу новый обвинительный приговор, признав Крупнова виновным в получении взятки в особо крупном размере.

Также прокуратура Волгоградской области настаивает на назначении Крупнову 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 500 млн рублей и лишения права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет.

Апелляционное представление прокуратуры региона будет рассматриваться Волгоградским областным судом.

Напомним, приговором суда действия Крупнова переквалифицированы с получения взятки в особо крупном размере на мошенничество. Чиновник осужден к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу Крупнов оставлен судом под домашним арестом.

Не опровергая факт получения 17 млн рублей, Крупнов оценивает свои действия как мошенничество, так как якобы он не мог повлиять на заключение государственного контракта. С его мнением согласился Центральный районный суд.

Вместе с тем, государственное обвинение полагает, что Крупнов в силу должностного положения курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капремонта корпуса стационара в областном онкодиспансере №1. Цена государственного контракта на ремонт превышала 170 млн рублей. Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы контракта. Такой фирмой стало ООО "Волгстрой", с которым по указанию Крупнова в июле 2012 года был заключен государственный контракт. По версии обвинения, впоследствии предприимчивый чиновник получил от руководства фирмы 17 млн рублей.

Отметим, в сентябре 2013 года сообщники Крупнова Крамаренко и Пимкин приговорены за получение взятки в особо крупном размере к шести и пяти годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.