Спикер парламента Татарстана - журналистам: "Больше позитива!"

Казань, 13 января 2014, 10:01 — REGNUM  Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин обратился к представителям журналистского сообщества республики в связи с Днем российской печати, назвав СМИ "своеобразным духовным мостом, соединяющим власть и общество".

"Деятельность масс-медиа не только отражает общественно-политические процессы в государстве и связана с социально-экономической ситуацией, но и оказывает мощное влияние на ход событий, выступая своеобразным духовным мостом, соединяющим власть и общество, - говорится в обращении. - Если общество регулярно получает информацию с эмоционально-оптимистической окраской, ясно видит перспективы своего развития, стремится к достижению намеченной цели - люди приобретают уверенность в собственных силах и веру в благополучное будущее. Мне бы очень хотелось пожелать нашему журналистскому сообществу одного - больше позитива и жизнеутверждающих сюжетов!".

Вместе с тем, спикер Мухаметшин признал, что СМИ не должны "закрывать глаза на недостатки и просчеты". "Конструктивная критика, подкрепленная глубоким знанием темы, объективный, неравнодушный и принципиальный авторский взгляд, острое перо, честный диалог - всегда востребованы, - напомнил журналистам председатель Госсовета. - В свою очередь органы власти и управления Республики Татарстан, общественные и политические институты готовы не только прислушиваться к замечаниям и пожеланиям в свой адрес, но и оперативно на них реагировать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.