Семьи погибших и пострадавших в терактах в Волгограде возьмут под социальный патронаж

Волгоград, 13 января 2014, 09:54 — REGNUM  В Волгоградской области все волгоградские семьи, чьи родственники погибли или получили травмы и ранения в результате декабрьских терактов, будут взяты под особый социальный патронаж. Группа специалистов, ответственных за патронат, будет сформирована уже до 20 января. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 13 января, вопросы оказания дальнейшей, всесторонней поддержки пострадавшим людям обсуждались на специальном совещании с участием заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко и вице-премьера правительства Волгоградской области Юрия Сизова.

В настоящее время 91 семья, проживающая в области, получила квалифицированную психологическую помощь. В ней нуждались как родственники погибших во время взрывов, так и близкие тех, кто пострадал.

Теперь социальным службам предстоит выявить полный спектр потребностей и проблем таких семей, чтобы подключиться к решению острых вопросов. С этой целью профильное федеральное ведомство рекомендовало составить так называемый социальный паспорт на каждую пострадавшую семью и закрепить за всеми ответственных специалистов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в результате двух терактов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Волгограде в конце минувшего года погибли 33 человека, более 70 пострадали. На горячую линию МЧС, открытую после трагедии, за помощью обратились более 2 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.