Безработный разрушил скульптуру на мемориале под Волгоградом ради металла

Волгоград, 13 января 2014, 09:28 — REGNUM  В Волгоградской области задержан подозреваемый, разрушивший скульптуру девочки с цветком на мемориальном комплексе "Солдатское поле" в Городищенском районе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону 13 января, им оказался 26-летний неработающий житель Волгограда, ранее неоднократно судимый за совершение ряда преступлений.

Как рассказал сам задержанный, вечером 8 января он приехал в Городищенский район, чтобы собрать металл. Однако, не обнаружив ничего, что могло принести "легкий" заработок, мужчина направился в сторону мемориального комплекса "Солдатское поле". Здесь он заметил установленную рядом с братской могилой, покрытую медью скульптуру девочки. Молодой человек постучал по памятнику, а затем толкнул его. Скульптура упала и разрушилась, после чего подозреваемый снял с нее медную обивку.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенной меди. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 243 УК РФ, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.