Челябинский арбитражный суд рассмотрит иск о банкротстве алмазной компании Никиты Михалкова

Челябинск, 13 января 2014, 08:39 — REGNUM  В Челябинской области алмазоперерабатывающая компания "ЧелПром-Даймонд", совладельцем которой является режиссер Никита Михалков, подала в арбитражный суд области заявление о банкротстве. Об этом 13 января передает Российское агентство правовой и судебной информации.

В своем заявлении руководство предприятия просит утвердить временным управляющим компании Иосифа Боймана из НК "Региональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих". По состоянию на конец декабря 2013 года требования кредиторов "ЧелПром-Даймонд" составляли 197,8 миллиона рублей, компании принадлежит имущество на сумму 161,1 миллиона рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ноябре 2013 года следственным отделом УФСБ по Челябинской области возбуждено уголовное дело о незаконном обороте драгоценных камней (ч. 2 ст. 191 УК РФ) по факту сделки на поставку бриллиантов, заключенной между ООО "ЧелПром-Даймонд" и Dundela limited (Гибралтар) в прошлом году. По версии следствия, контракт подразумевал поставку бриллиантов на общую сумму $10 млн.

Проверка, которую совместно провели сотрудники прокуратуры, УФСБ и Уральской государственной инспекции пробирного надзора, показала, что сделка нарушает федеральный закон №41 "О драгоценных металлах и драгоценных камнях", поскольку Dundela limited не является резидентом на территории Российской Федерации, не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

В ответ на действия правоохранительных органов бизнесмен Александр Синтяев, который является совладельцем ООО "ЧелПром-Даймонд", подал в суд иск о признании незаконными действий руководства компании, а также об обязании предоставить документы для проведения аудиторской проверки деятельности общества за 2010-2012 гг. за 9 месяцев 2013 года, и об обеспечении доступа аудиторов к бухгалтерским документам фирмы.

Отметим, что рассмотрение заявления о банкротстве состоится 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.