Партия реформ снова выдвинет в новое правительство Ринкевича, Козловскиса и Павлютса (Латвия)

Рига, 12 Января 2014, 12:55 — REGNUM  Лидер Партии реформ Эдмунд Демитерс сообщил агентству BNS, что ПР в формирующемся правительстве под началом Лаймдоты Страуюмы предложены министерства экономики, иностранных и внутренних дел. Кандидатами в главы этих ведомств партия выдвинет своих нынешних министров.

Глава Партии реформ указал, что "для нас это очень легкий выбор, поскольку это те три области, которые кандидат в премьеры нам доверила - внутренние и иностранные дела и экономика; в этих областях у нас успешно действующие, профессиональные министры. Нам не надо ничего выдумывать заново". По его мнению, общество положительно оценивает деятельность министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, министра иностранных дел Эдгара Ринкевича и министра экономики Даниэля Павлютса.

Тем не менее, Демитерс выразил сожаление о том, что другому члену ПР, Вячеславу Домбровскому, возглавляющему Минобрнауки, скорее всего придется расстаться со своим постом. Политик сказал, что партия "очень хорошо осознает, что политическая логика такая, как есть; с приходом в коалицию нового партнера по сотрудничеству распределение сфер ответственности министерств должно быть пропорциональным".

Добавим, что на днях министр экономики Даниэл Павлютс, официально являющийся беспартийным, написал заявление с просьбой включить его в состав Партии реформ, сообщает портал Delfi. Как пояснил Павлютс, членство в партии позволит ему более активно участвовать в проведении реформ и решать другие политические вопросы. Павлютс также выразил опасения в связи с тем, что достижения правительства Валдиса Домбровскиса окажутся под угрозой.

"Работая в Минэкономики, я реализовал ряд важных для страны реформ, чтобы устранить возможные угрозы в сфере субсидируемой энергии, быстрых кредитов, а также уменьшить власть монополиста на рынке природного газа", - заявил политик. "Раньше я говорил, что связываю вступление в ПР с моим личным выбором в пользу политики в рамках не только одного правительства. Решение о более активном участии созревало долго. Последним импульсом стало то, как создается новая коалиция и правительство", - заявил Павлютс.

Добавим, что в субботу процесс формирования нового правительства Латвии обсуждался на заседании думы ПР. В понедельник состоится очередная встреча представителей партий с кандидатом в премьеры Лаймдотой Страуюмой (Единство").

Напомним, что на этой неделе в прессе появилась информация о том, что действующий глава Министерства внутренних дел Рихард Козловскис решил отказаться от должности в новом правительстве. По словам Козловскиса, он пошел на этот шаг для того, чтобы его товарищ по партии Эдгар Ринкевич мог снова занять пост министра иностранных дел. Эдмунд Демитерс не исключил, что с Союзом "зеленых" и крестьян пройдут переговоры с целью "обменяться" должностями министров иностранных дел и внутренних дел. СЗК мог бы взять на себя руководство МВД, а Партия реформ - МИД. Однако, судя по последним данным, Партия реформ сохранит в правительстве и ту и другую должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года