Главная городская елка Перми будет искусственной

Пермь, 3 ноября 2003, 09:56 — REGNUM  Нынешний новый год пермяки встретят с искусственной елкой. Как сообщили в администрации Ленинского района Перми, в этом году власти города приняли решение поставить в центре Перми не настоящую ель, а искусственное дерево. Идея приобрести искусственную ель для городского праздника в администрации обсуждалась давно, однако денег на ее приобретение до сих пор не находилось.

По словам представителей администрации, это решение вызвано стремлением сберечь живые ели, которым требуется не один десяток лет, чтобы дорасти до "новогодних стандартов". В западных странах уже давно в городах выставляются искусственные новогодние ели, подобный опыт уже опробован и в России - в г.Москва.

Ель для Перми изготавливалась в Ирландии, она традиционно зеленого цвета, высота - 18 метров. Сейчас главное новогоднее дерево везут в Пермь, и не позднее 25 декабря она должна быть установлена в центре города на эспланаде. Планируется, что после новогодних торжеств елку разберут и будут хранить до следующего нового года. В администрации сообщили, что уже подписан договор с фирмой-подрядчиком на установку и обслуживание новогодней ели в течение пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail