Граждан Китая выдворили из РФ за несанкционированную съёмку фильма в Чувашии

Чебоксары, 11 января 2014, 20:30 — REGNUM  В 2013 году чувашские приставы вернули на родину граждан 16 стран. Территорию России покинули 107 иностранных граждан, из них граждане Китая, Алжира, Турции, Индии, Испании, Шри-Ланки, сообщили ИА REGNUM в УФСПР РФ по Чувашии. И отметили, что из них 60% иностранцев выехали за свой счёт, оставшейся части нелегалов билеты на родину оплачивало государство.

Всех нелегалов привлекли к административной ответственности за нарушение правил въезда в РФ либо режима пребывания в стране (ч.1 ст.18.8 КоАП РФ), им также назначены административные штрафы. "К примеру, некоторые из иностранных граждан вели нелегальную торговлю", - пояснили в региональном УФССП.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре 2013 года в одном из торговых центров в Чебоксарах было выявлено 48 нелегалов из Индии, Марокко, Шри-Ланки и Таджикистана. Они были в числе организаторов и участников ярмарки товаров из Индии. При проверке документов выяснилось, что они не имеют разрешения на работу и трудовую деятельность на территории России. Иностранные граждане организовали в городе выставку-продажу товаров из Индии, до этого побывав в ряде городов России.

Источник в правоохранительных органах Чувашии сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что прошлогодней осенью также были депортированы пятеро граждан Китая, которые вели на территории республики несанкционированную съёмку фильма - предположительно, разведывательного характера. Они покинули страну за свой счёт.

Все нелегалы до момента выдворения находятся в спецприемнике МВД Чувашии, после сопровождаются до границы России, где они передаются представителям пограничной службы. Никто из нарушителей в ближайшие пять лет не сможет повторно въехать на территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail