Минкомсвязи выяснил уровень доступности услуг связи в малых городах РФ

Москва, 11 января 2014, 19:03 — REGNUM  В России хуже всего ситуация с доступом к интернету и сетям связи стандарта GSM в малых городах и селах пяти регионов. Об этом говорится в докладе Министерства связи и массовых коммуникаций РФ по результатам обследования населенных пунктов численностью 500-10.000 жителей, не обеспеченных современными услугами связи и предложениях по объему и источникам затрат.

По данным ведомства, в России число населенных пунктов, где проживает 500-10.000 человек, по состоянию на конец 2013 года превышает 17,5 тысяч. Из них без возможности доступа к интернету и сетям связи стандарта GSM до сих пор остается 1343 (7,6%). Это малые города и села, которые в основном сосредоточены в Ставропольском крае, Башкирии, Новосибирской области, Дагестане и Карачаево-Черкесской Республики, отмечается в релизе.

Малые населенные пункты, где есть голосовая сотовая связь, но где отсутствует как проводной, так и беспроводной доступ к интернету, составляют 38% от всего числа обследованных. По данным Минкомсвязи, это 6725 городов и сел, расположенные преимущественно в Дагестане, Магаданской области, Калмыкии, Ставропольском крае и Ненецком автономном округе.

Таким образом, волоконно-оптические линии связи отсутствуют в 6725 малых населенных пунктах России, что сдерживает и развитие сетей мобильного широкополосного доступа в интернет, говорится в докладе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.