Пять боевиков задержаны в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 11 января 2014, 17:49 — REGNUM  В КБР, где на части территории Нальчика с пяти до семи утра действовал режим контртеррористической операции, задержаны пятеро членов бандподполья. Они причастны к террористической деятельности на Северном Кавказе, их персональные данные не разглашаются. Кроме того, также обезврежено взрывное устройство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 января, в Оперативном штабе республики.

"Была получена информация о нахождении в районе Вольный Аул города Нальчик группы лиц, причастных к преступлениям террористического характера на Северном Кавказе. Были заблокированы несколько адресов, задержаны пятеро лиц по подозрению в причастности к деятельности запрещенной международной террористической организации. Изъяты боеприпасы, гранаты и готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в ведомстве.

В штабе также сообщили, что получены признательные показания отдельных задержанных о причастности к преступлениям террористического характера и подготовке терактов в республике.

Напомним, что с пяти до семи утра действовал режим контртеррористической операции на части территории Нальчика, ограниченной улицами Безенгийской, Буддаева, Ямхаговых, Озовых, Керамической. До того режим КТО вводился в республике 30 декабря, когда в райцентре Чегемского района КБР городе Чегем были ликвидированы трое боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.