Калининградский предприниматель подозревается в мошенничестве с 300 тыс. бюджетных руб.

Калининград, 11 января 2014, 13:56 — REGNUM  В Калининграде полицейские изобличили местного предпринимателя в мошенничестве с созданием рабочих мест.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские выяснили, что обманным путём 24-летний бизнесмен завладел субсидированными денежными средствами в размере 298 000 рублей из бюджета Калининградской области.

По версии следствия, в середине мая 2011 года предприимчивый житель областного центра путём обмана заключил договор с Центром занятости населения города Калининграда о создании пяти рабочих мест.

В соответствие с договором злоумышленник получил указанные денежные средства на свой расчетный счет и потратил их на личные нужды. А для того чтобы преступная схема не раскрылась, он представил в Центр занятости населения фиктивные документы, подтверждающие правомерное расходование полученных средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail