Голландия выдала РФ продавца кокаина Красавчикова

Москва, 11 января 2014, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 11 января, из Голландии в Россию экстрадирован наркобарон Владимир Красавчиков, сообщает МВД РФ. По данным ведомства, он является организатором международной преступной группы, занимавшейся в течение почти 10 лет контрабандными поставками кокаина из Эквадора.

Для перевозки наркотиков использовались трансатлантические морские суда, регулярно доставляющие из Эквадора в Россию коммерческие грузы, как правило, бананы. "При погрузке фруктов в эквадорских портах соучастники-отправители проникали на судно и втайне от экипажа прятали упаковки с кокаином в служебных либо грузовых помещениях корабля. Соответствующая информация о грузе и его месте сокрытия передавалась российским компаньонам", - говорится в сообщении российского МВД.

После швартовки судна в порту Санкт-Петербурга и прохождения таможенного контроля злоумышленники под видом портовых рабочих или служащих, либо представителей компаний-грузополучателей по подложным документам проникали на борт судна и во время разгрузки бананов извлекали упаковки с кокаином из тайника и выносили их с корабля. В последующем кокаин сбывался на территории России.

В 2010 году наркотрафик был перекрыт правоохранительными органами, а основные его участники (всего 9 человек) задержаны. В ходе реализации оперативной информации удалось изъять более 70 кг наркотического средства общей стоимостью более $85 млн.

Организатор и руководитель преступного синдиката Красавчиков был объявлен в международный розыск. Его задержали в январе 2012 года в Голландии. В ноябре того же года Верховный суд Нидерландов утвердил вынесенное ранее решение суда Амстердама о его выдаче российским коллегам, после чего началась стадия принятия решения об экстрадиции.

Ранее задержанные соучастники Красавчикова осуждены и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail