Армения и Индия активизируют сотрудничество в сфере здравоохранения

Ереван, 11 января 2014, 13:19 — REGNUM  Министр здравоохранения Армении Дереник Думанян принял 10 января посла Индии в Армении Суреша Бабу. Как сообщает пресс-служба Минздрав Армении, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества стран в сфере здравоохранения.

Отметив важность динамичного развития армяно-индийских отношений, Думанян назвал приоритетным расширение сотрудничества в сфере фармацевтики. Важным залогом установления сотрудничества в данном направлении он назвал двусторонние контакты и взаимные визиты армянских и индийских фармацевтических компаний, импортеров медикаментов. Министр также подчеркнул важность предстоящей в апреле фармацевтической выставки в городе Мумбаи в Индии, в которой примут участие также армянские фармацевтические компании.

Посол Индии поздравил армянскую компанию с получением сертификата надлежащей производственной практики (GPM), что является важной гарантией активного сотрудничества на международном рынке. Бабу сообщил, что делегация Совета по стимулированию экспорта лекарственных препаратов Индии, в которую войдут более 15 фармацевтических компаний, 2-4 февраля посетит Армению и встретится с представителями фармацевтических компаний страны. Дипломат предложил провести в Армении бесплатные курсы по обучению традиционной индийской медицине и гомеопатии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.