Премьер Украины обещает стабильность цен, валюты и тарифов в 2014 г.

Киев, 11 января 2014, 13:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что правительство в текущем, 2014 году, сможет обеспечить стабильность цен, курса валют и тарифов. Высказывание Азарова приводит пресс-служба правительства Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 11 января.

"Мы сможем обеспечить стабильность в ценовом плане, валютном и тарифном", - заявил Николай Азаров. Он добавил, что правительство после новогодних и рождественских праздников "приступило к активной работе". "Настроение оптимистическое. Внешние рынки подают хорошие сигналы, идет определенное оживление на внешних рынках. Несмотря на обилие праздничных дней, неплохо начала работать наша промышленность. Мы уже сейчас работаем с российскими партнерами по усилению наших кооперационных планов. Словом, есть все основания рассчитывать на то, что 2014 год будет годом динамичного развития экономики и, соответственно, роста доходов наших людей", - подчеркнул он.

По его словам, сейчас очень важно быстро принять государственный бюджет, и, соответственно, местные бюджеты. Азаров отметил, что вся бюджетная работа должна быть завершена в январе, поскольку это позволит в нормальном режиме финансировать программы развития. "Каким сложится январь - от этого много зависит и то, каким будет год. Поэтому очень важно сейчас поменьше обращать внимания на деструктивные действия, а побольше заниматься полезной созидательной работой. В этом я вижу самую главную задачу правительства и всех исполнительных органов на местах", - резюмировал премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.