На зиму в Татарстане планируется заготовить 45659 тонн картофеля и 64545 т овощей, в том числе: 33034 т капусты, 8065 т лука, 9605 т моркови, 7377 т свеклы, 3031 т огурцов, 2484 т помидоров и 949 т прочих овощей. В настоящее время в республике завершается массовая заготовка картофеля и овощей, а также закладка их на длительное хранение. По состоянию на конец октября заготовлено 40623 т картофеля и 62099 т овощей, в том числе 33231 т капусты, 6131 т лука, 9739 т моркови, 7590 т свеклы 2485 т огурцов, 2273 т помидоров и 620 т прочих овощей.

Задание по заготовке и закладке картофеля, капусты, моркови и свеклы в полном объеме выполнены во всех городах республики, по заготовке и закладке лука - во всех городах, кроме Казани, где заготовлено 2215 т и заложено на хранение 1400 т лука, что составляет 53% и 48% соответственно к установленному заданию. Вместе с тем необходимо отметить, что в целях обеспечения населения сельскохозяйственной продукцией, в Казани осуществляется ежедневная продажа картофеля и овощей предприятиями сельского хозяйства и потребительской кооперации. С 10 сентября по 28 октября на рынках города Казани реализовано 18021 т картофеля и 8522 т овощей, в том числе 2315 т капусты, 3108 т лука, 1290 т моркови, 1014 т свеклы, 794 т прочих овощей.

Аналогичная работа по реализации картофеля и овощей на рынках и торговых площадках организована в Набережных Челнах, Нижнекамске, Альметьевске и других городах республики.

По оперативным данным на рынках республики реализовано 24501 т картофеля и 12290 т овощей, в том числе 3643 т капусты, 3899 т лука, 1870 т моркови, 1564 т свеклы, 1314 т прочих овощей.