СМИ: Бывший глава МВД Украины попал в реанимацию после столкновений с "Беркутом"

Киев, 11 января 2014, 10:56 — REGNUM  Экс-министр МВД Украины, лидер движения "Третья украинская республика". Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после инцидента на проспекте Победы в Киеве. Об этом сообщает интернет-газета Vesti.ua со ссылкой на пресс-службу политика.

По предварительной информации, врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Сейчас Юрий Луценко находится в реанимации, он в сознании. Между тем, как сообщает "Эхо Москвы", заявлений от Луценко по факту избиения в киевскую милицию не поступало.

По данным украинских СМИ, Луценко пострадал в стычке активистов автомайдана с бойцами "Беркута", автобус которых был блокирован напротив Святошинского РОВД. "Российская газета" со ссылкой на агентство УНИАН уточняет, что сначала стычки между милицией и оппозиционерами произошли возле Киево-Святошинского районного суда, где активисты пикетировали здание. "Затем демонстранты, среди которых оказались крепкого телосложения молодые люди, вооруженные палками и камнями, предприняли попытки заблокировать три автобуса с бойцами спецподразделения "Беркут" на проспекте Победы", - говорится в заметке.

По данным СМИ, во время массовых столкновений были пострадавшие с обеих сторон, в том числе, помимо Луценко, травмы получили два депутата Верховной Рады и несколько журналистов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, массовые акции протеста в Киеве (так называемый "Евромайдан") проходят уже более месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail