Олимпийский огонь прибудет в Тамбовскую область 12 января

Тамбов, 11 января 2014, 09:23 — REGNUM  Олимпийский огонь прибудет в Тамбовскую область. Этап олимпийского огня пройдет 12 и 13 января. Протяженность маршрута составит 31 км, из них 27 факелоносцы пробегут по Тамбову и 4 - по Мичуринску. По дорогам области пронесут огонь 210 человек, в проведении мероприятий эстафеты будут задействованы 350 волонтеров, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В преддверии этого события губернатор Тамбовской области Олег Бетин обратился с приветственным словом к жителям региона и участникам эстафеты. В обращении говорится, что область за последние несколько лет сделала мощный рывок в строительстве спортивных объектов, привлечении жителей к занятиям массовыми видами спорта и физической культурой, а также в развитии адаптивного спорта. В течение двух лет в развитие спортивной инфраструктуры региона вложено уже более 2 млрд рублей. В результате построены ледовый дворец "В Радужном", детско-юношеская спортивно-адаптивная школа, бассейн "Бодрость", стадион "Локомотив" в Мичуринске.

В 2013 году завершено строительство нескольких спортивных объектов в городах и районных центрах - это пришкольные стадионы с искусственным покрытием, футбольные поля, мультистадионы. В настоящее время продолжается строительство спортивного центра "Академии футбола" со спортивным залом в Тамбове, спортивного комплекса "Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина", лыжного стадиона в Тамбове, трех крытых катков с искусственным льдом в районных центрах.

Кроме того, запланировано проведение реконструкции Ледового дворца спорта "Кристалл" в Тамбове, в Рассказово будет построен универсальный спортивный зал с плавательным бассейном, а в других территориях - четыре пришкольных стадиона.

"В прошлом году бум спортивного строительства из Тамбова и крупных городов области перешел в муниципалитеты. Именно там сейчас возводится большая часть спортивных сооружений, и это правильно", - подчеркивает Олег Бетин. По его словам, "наша задача - привлечь к занятиям спортом как можно больше тамбовчан, чтобы в дальнейшем было из кого растить будущих олимпийских чемпионов".

Глава региона призвал всех земляков достойно встретить и сопроводить олимпийский огонь, а всем участникам эстафеты пожелал крепко и высоко держать факел - символ приближающейся Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail