Москва призывает к прекращению боевых действий в Южном Судане

Москва, 10 января 2014, 21:48 — REGNUM  В МИД России "глубоко" обеспокоены непрекращающимся в Республике Южный Судан (РЮС) конфликтом между сторонниками действующего президента РЮС Сальвы Киира и бывшего вице-президента Риека Мачара. Об этом ИА REGNUM 10 января сообщили в пресс-службе ведомства.

Москва также призывает к незамедлительному прекращению боевых действий и скорейшему налаживанию политического диалога между противоборствующими южносуданскими сторонами.

Как отмечается, в настоящее время вооруженные столкновения происходят в двух из десяти штатах РЮС. Гуманитарная ситуация в Южном Судане ухудшается с каждым днем: продолжают гибнуть люди, в том числе мирное население, увеличивается количество временно перемещенных лиц и беженцев, все острее ощущается дефицит продовольствия и топлива, усиливается опасность возникновения эпидемий.

"Как постоянный член СБ ООН Россия ведет активную работу в целях поиска мирных путей выхода из военно-политического кризиса в РЮС. Поддерживаем соответствующие усилия Афросоюза, Межправительственной организации по развитию (ИГАД) и других международных посредников. Выступаем за безотлагательное возобновление начатого в Аддис-Абебе переговорного процесса между представителями конфликтующих сторон Южного Судана", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.