В Донецкой области Украины воры погрузили в темноту целый город

Киев, 10 января 2014, 21:48 — REGNUM  Сегодня, 10 января, в г.Славянск (Донецкая область) произошло массовое отключение потребителей от электроэнергии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДТЭК.

Как отмечается в материале пресс-службы, обесточивание потребителей было вызвано воровством из 4-х трансформаторных подстанций 62 низковольтных предохранителя. "В Славянске воры похитили из 4-х трансформаторных подстанций 62 низковольтных предохранителя, что привело к массовому обесточиванию потребителей города. В результате 10 января с 0:13 без света в Славянске остались детский сад, детская больница, школа № 12, Химический техникум и его котельная, туберкулезный диспансер, АЗС Параллель. А также жители пятиэтажных домов по улице Октябрьской революции, частного сектора по улицам Полярная, Свердлова, Володарская, Каховская", - говорится в материале. К 4:00 утра персонал Славянского РЭС ДТЭК Донецкоблэнерго оперативно восстановил электроснабжение. ДТЭК Донецкоблэнерго просит жителей Славянска оказать помощь в поимке злоумышленников.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года в Донецкой области энергоснабжающая компания ДТЭК ПЭС-Энергоуголь отключила от электроэнергии три шахты ГП "Укршахтгидрозащита". С 2012 года ГП "Укршахтгидрозащита" фактически не оплачивает счета за потребленную электроэнергию, и на начало декабря 2013 года накопило 8,4 млн. грн. (более $1 млн. долл.) долга.

ДТЭК - крупнейшая частная энергетическая компания Украины, которая входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ). Главным акционером СКМ является донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.