Иран и "шестерка" договорились об условиях реализации соглашения в Женеве

Тегеран, 10 января 2014, 21:13 — REGNUM  Иран и "шестерка" мировых держав завершили двухдневные переговоры в Женеве, достигнув соглашения по нерешенным вопросам, касающимся реализации договора по ядерной программе Тегерана, передает телеканал Press TV.

В переговорах от Ирана участвовал заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи, в то время как "шестерку" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия) представляла заместитель главы внешней политики ЕС Хельга Шмид.

По итогам переговоров Аракчи заявил, что обе стороны пришли к соглашению по ранее нерешенным вопросам, связанных с практической реализацией Женевского ядерного соглашения от 24 ноября. По его словам, если все стороны примут условия достигнутой договоренности, об этом будет официально объявлено в течение следующих нескольких дней, в то время как реализация Женевского соглашения начнется в течение десяти дней.

Ранее Иран и "шестерка" провели серию безрезультатных переговоров на уровне экспертов об условиях реализации заключенного 24 ноября в Женеве соглашения по ядерной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.