Пользователи Gmail смогут отправлять письма без адреса

Ереван, 10 января 2014, 19:54 — REGNUM  Пользователи почтового сервиса Gmail теперь могут отправлять письма, не зная электронного адреса получателя, если тот зарегистрирован в социальной сети Google+. Компания Google предоставила подобную услугу с целью более глубокой интеграции собственного почтового сервиса и социальной площадки. Если оба пользователя имеют общие "круги" в Google+, они могут переписываться без указания адреса электронной почты: система Gmail в адресной строке будет выводить не только список часто используемых электронных адресов, но и имена "друзей" пользователя из социальной сети.

Нововведение вызвало беспокойство среди владельцев аккаунтов Google+, которые не хотели бы раскрывать свои личные данные. Однако разработчики уверяют, что опасения напрасны, поскольку отправитель не будет видеть адрес электронной почты, выбирая адресата по имени из "кругов" социальной сети. Электронный адрес может быть виден только в том случае, если пользователь решит отправить ответное письмо.

Для писем, отправленных из Google+, в почтовом ящике адресата предусмотрена отдельная закладка "Соцсети" - но только если пользователи не подписаны на обновления друг друга. В противном случае такие письма будут попадать в папку "Личное". В то же время, каждый получатель сможет изменить настройки своего аккаунта, указав, кто может отправлять письма из Google+ - любой пользователь, тот, кто принадлежит к "расширенным кругам", "кругам", или вовсе никто.

Общая база адресатов - далеко не первый этап интеграции сервисов Gmail и Google+. Ранее разработчики добавили автоматическое создание аккаунта в социальной сети после регистрации пользователя в почтовом клиенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.