Четыре фракции парламента Армении проведут митинг против пенсионных реформ

Ереван, 10 января 2014, 19:50 — REGNUM  Представители парламентских фракций "Наследие", "Процветающая Армения", АРФ "Дашнакцутюн" и "Армянский национальный конгресс" 10 января провели в Ереване встречу, на которой обсуждались вопросы по выработке общей тактики и плана действий. Эту информацию в беседе с корреспондентом ИА REGNUM подтвердил депутат парламента Армении от "Процветающей Армении", пресс-секретарь партии Тигран Уриханян.

Парламентарий воздержался от раскрытия деталей встречи, добавив, что более подробная информация будет обнародована позже. "Я нахожусь не в Армении, сам во встрече не участвовал, следовательно, на данный момент не могу предоставить исчерпывающей информации. Тем не менее, СМИ и общественность обязательно будут проинформированы чуть позже", - заявил он.

Между тем, армянские СМИ распространили информацию, согласно которой участники встречи договорились о проведении 18 января совместной акции протеста, направленной против внедрения обязательной накопительной пенсионной системы в стране.

Отвечая на вопрос о том, означает ли участие ППА в подобной встрече и решение присоединиться к "пенсионному" митингу четкий переход этой политической силы в разряд оппозиции, собеседник сказал следующее: "Я всегда придерживался мнения, что политический курс любой партии, и особенно это касается нас, а также ее действия сами по себе говорят гораздо больше, чем отдельные формулировки. Последние вторичны, людям важно знать, что творится в политической жизни партии, чем она живет и что делает. В последнее время имел место ряд инициатив, выдвинутых со стороны определенных политических сил, по которым у нас есть своя позиция. Во многих случаях эта позиция отличается от позиции политического большинства и совпадает (или похожа) с позицией оппозиционных сил. Это дает основу для сотрудничества".

Ранее парламентские силы предъявили иск в Конституционный суд о признании неконституционными некоторые положения закона о внедрении обязательной накопительной пенсионной системы.

Напомним, что обязательная накопительная пенсионная система в Армении была внедрена с 1 января 2014 года. Предусмотрено, что на нее перейдут порядка 250 тысяч человек. В соответствии с реформой, граждан с зарплатой до 500 тысяч драмов обяжут делать взносы в размере 5% от заработной платы, а ещё 5% на личный счет этих работников будет отчислять государство. В персональный фонд граждан с зарплатой свыше 500 тысяч драмов государство не будет платить больше 25 тысяч драмов. Внедрение обязательной накопительной пенсионной системы стало причиной многочисленных акций протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail