В Калининграде ветром повалило 8 деревьев

Калининград, 10 января 2014, 19:30 — REGNUM  Единая дежурно-диспетчерская служба Калининграда сообщила подробности устранения последствий ураганного ветра, пронесшегося сегодня, 10 января, по Калининграду. все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, последствия аварий на коммунальных сетях устраняются подрооперативно.у

В 12.30 в ЕДДС поступило сообщение об остановке котельной в п. Чкаловск из-за повреждения воздушной линии электропередач, в результате чего прекратилась подача тепла на 33 жилых дома и 2 социальных объекта. В 14.30 аварийная ситуация силами МУП "Калининградтеплосеть" была ликвидирована, котельная запущена.

Около 12.00 произошло повреждение силовой линии 10 кВ и нарушено электроснабжение: ул. Черниговская, ул. Аллея Смелых, Дзержинского. В течение часа потребители этих улиц были запитаны по временной схеме.

Усиление западного ветра до 12-17 метров в секунду с порывами до 20-25 м/с стало причиной не только порывов воздушных линий электропередач, но и падения 8 деревьев на улицах Калининграда (ул. Красная, ул. Докука, ул. Гайдара, ул. Стекольная, ул. Дорожная, ул. Озерова, ул. Б. Хмельницкого, ул. Карташева). Все поваленные деревья оперативно убраны с проезжей части и тротуаров силами МКУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" и МКУ "Калининградская служба заказчика". На ул. Соммера, 33 упал столб уличного освещения. Сюда выехала бригада ООО "Горсвет".

На улицах Октябрьской и Театральной во второй половине дня ветром оборвало рекламные баннеры, что представляет угрозу для нормального функционирования контактной сети. На месте работают специалисты МУП "Калининград - ГорТранс".

На перекрестах ул. Батальная и ул. Судостроительная, ул. Гагарина и ул. Куйбышева ветром развернуло светофоры. Ремонтные работы в настоящее время здесь проводят сотрудники МКУ "Служба обеспечения безопасности дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.