Петербургу грозит "опричнина", которая будет задорого защищать животных и гнобить сексуальные меньшинства

Санкт-Петербург, 10 января 2014, 18:44 — REGNUM  Правительству Санкт-Петербурга предложено создать особую структуру - Управление по применению административного законодательства, - которая будет регулировать вопросы, выпадающие из ведома полиции. Как сегодня, 10 января, сообщают СМИ мегаполиса, с инициативой выступил комитет Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности (КВЗПБ).

Штат предполагает 150 гражданских служащих, которые будут следить за пропагандой гомосексуализма и педофилии, нарушением ночной тишины, распространением эротической продукции с предложением секс-услуг и жестоким обращением с животными - всего 8 пунктов городского закона об административных правонарушениях, что обойдется городскому бюджету почти в 250 млн рублей. Ведомство сможет составлять протоколы для передачи в суд по делам, где полиция не может вмешиваться, поскольку не вправе составлять административные протоколы по статьям, предусмотренным городским законом.

Согласно информации из пояснительной записки к проекту, которую публикуют петербургские СМИ, рядовой инспектор и ведущий специалист новой структуры будут получать не меньше 58 тысяч рублей в месяц, инспекторы по контролю - по 77 тысяч рублей. Руководящему составу обещают не меньше 67, двум замам директора - по 75, а директору - 79 тысяч. Кроме того, сотрудникам планируют оказывать дополнительную материальную помощь в нелегкой борьбе с вмешательством в работу уполномоченного по правам ребенка в Петербурге (одна из статей закона "Об административных правонарушениях").

Так, директор за год получит 103 тысячи рублей, плюс премия в размере 47,5 тысячи, а также надбавка за особо важные задания - 103 тысячи, и доплата за вредные условия - 74,3 тысячи рублей. Вредные условия также компенсируют замам, начальникам отделов и инспекторам по контролю, однако что подразумевается под этим - непонятно.

Возможно, чтобы еще больше смягчить нелегкие условия "опричников" в проектной документации заявили необходимость приобретения автомобиля Ford Mondeo. Наверное, его наличие предполагает патрулирование директором ведомства ночных улиц в поисках шумящих пропагандистов однополой любви. Однако, согласно проекту, использование автомобиля возможно только по будням до 22:00 мск. Всего на транспортные расходы 150 неравнодушным чиновникам предусмотрено 18,6 млн рублей в 2014 году.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский ("Яблоко") крайне негативно отнесся к инициативе, заявив: кто умеет работать, тот работает, а кто не умеет - создает новые структуры. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он подчеркнул, что предложенная структура бесполезна. Отмечая абсурдность инициативы, парламентарий предложил создать дополнительную структуру, которая будет следить за работой этой структуры.

Борис Вишневский напомнил, что в четвертой статье закона "Об административных правонарушениях" указано, кто должен составлять протоколы - за это отвечают органы исполнительной власти, которые созданием подобных структур лишь множат свои функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.