Эстонская судоходная компания AS Tallink Grupp объявила незаконной забастовку своих работников

Таллин, 10 января 2014, 18:18 — REGNUM  Запланированная на 13 января часовая предупредительная забастовка Независимого профсоюза моряков Эстонии (EMSA) на судах крупнейшей судоходной корпорации Балтийского моря, эстонской фирмы AS Tallink Grupp находится в противоречии с действующим законодательством и является незаконной. Об этом говорится в официальном заявлении руководства AS Tallink Grupp, переданном ИА REGNUM сегодня, 10 января. Заявление стало ответом на переданное 9 января сообщение EMSA о забастовке.

Руководство отмечает, что 14 января запланирована очередная встреча - переговоры о заработной плате между Tallink Grupp и EMSA с привлечением государственного примирителя. Проведение предупредительной забастовки днем ранее, то есть 13 января, противоречит целям и смыслу примирительного производства, говорится в заявлении. Tallink Grupp также обращает внимание на то, что проведение незаконной забастовки дает предприятию возможность обратиться с иском в суд. Если незаконность забастовки будет подтверждена судом, за ущерб, причиненный забастовкой, будут отвечать ее организаторы.

Комментируя требования EMSA о повышении зарплат членов профсоюза-работников компании в среднем на 20%, руководство Tallink Grupp оценило такое высокое повышение заработной платы как нереалистичное. Предложение Tallink Grupp по повышению заработных плат в 2014 году составляет 5,5% в 2014 году и 3,0% в 2015 году. Таким образом, средняя зарплата работников судовой компании вырасте в 2014 году до 1 040 евро (минус подоходный налог в 21%), а с учетом доплат за стаж - до 1 097 евро в месяц (минус подоходный налог в 21%). В то же время, отметили в компании, средняя зарплата в Эстонии в третьем квартале 2013 года составляла 930 евро (минус подоходный налог в 21%), в гостиничном секторе и секторе общественного питания - 605 евро (минус подоходный налог в 21%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail