Полиция Петербурга и Ленобласти рапортует об антинаркотической операции: изъято 3,5 килограмма "дури"

Санкт-Петербург, 10 января 2014, 17:47 — REGNUM  В период со 2 по 25 декабря 2013 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области проводились мероприятия, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков. Изъято около 3,5 килограмма "дури". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 января, в пресс-службе регионального главка МВД России.

Основными задачами операции являлись выявление наркопритонов и лиц, занимающихся их организацией и содержанием, пресечение деятельности преступных групп и лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, проведение мероприятий по предотвращению преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В итоге выявлено 342 "профильных" преступления и задержан 261 гражданин, 215 фактов административных правонарушений - привлечено 155 лиц.

В ходе операции полицейскими изъято около 3,5 килограмма наркотических и психотропных веществ, в том числе около 1 килограмма героина, 1,8 килограмма амфетамина, 465 граммов гашиша, а также марихуана, синтетические и иные наркотики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.