Жители Кубани и Адыгеи незаконно потребили более 2,5 млн киловатт-часов

Краснодар, 10 января 2014, 17:22 — REGNUM  В Краснодарском крае и Адыгеи пресечено порядка 200 случаев несанкционированного потребления электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго" 10 января, проверка приборов и схем учета электроэнергии у потребителей Апшеронского и Белореченского районов Краснодарского края, а также Майкопского, Гиагинского, Шовгеновского, Кошехабльского, Красногвардейского районов Республики Адыгея была проведена сотрудниками ОАО "Кубаньэнерго" в рамках реализации мероприятий по снижению потерь электрической энергии.

По итогам плановых и внеплановых рейдов энергетики филиала ОАО "Кубаньэнерго" Адыгейские электрические сети составили 187 актов на бездоговорное и безучетное потребление электроэнергии (нарушение работы приборов учета, либо подключение к сети, минуя прибор учета электроэнергии) общим объемом 2,5 млн кВт/ч. В результате незаконных действий потребителей компании нанесен материальный ущерб на сумму, превышающую 6 млн рублей.

По 105 актам нарушители добровольно возместили предприятию 1,2 млн рублей. В остальных случаях при неисполнении требований по оплате электроэнергии, задолженность будет подлежать взысканию в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.