Франция "азнавуирована": France 2 подготовила большой репортаж о великом шансонье

Ереван, 10 января 2014, 16:50 — REGNUM  Телекомпания France 2 подготовила передачу о великом французском шансонье, киноартисте и общественном деятеле армянского происхождения Шарле Азнавуре.

Как сообщает Арменпресс, в 45-минутном видеоматериале Шарль Азнавур рассказывает о своем детстве, первых шагах в своей музыкальной карьере, о трудностях на этом пути, о том, как никто не верил в его успехи на этом поприще, а тем более в его будущую всемирную славу.

Его песни, такие, как, например, "Богема", "Возьми меня" или "Минувшие услады" уже были известны всем и составляли часть культурного наследия, но сам герой оставался неизвестным. Годами его внешность, малый рост, большой нос и хриплый голос постоянно становились мишенью для критиков. Он воплощение артиста, который востребован за свой талант", - отмечается в репортаже.

Шарль Азнавур родился в Париже 22 мая 1924 года в семье армянских беженцев Миши и Кнар Азнавурянов. В детские годы он увлекался театром, а в 1940-е выступал вместе с Пьером Рошем в его кабаре. Его первая песня "Я пьян" (1944 год) в исполнении Жоржа Улмьера удостоилась премии "Пластинка года", однако Азнавура-исполнителя зрители долгое время не принимали. Всемирная слава пришла к Азнавуру в 1956 году после успешного выступления в знаменитом зале "Олимпия" в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.