Автобусы DAEWOO сойдут с конвейера в Ингушетии уже в июне 2014 года

Магас, 10 января 2014, 16:34 — REGNUM  Ко дню Республики Ингушетия - 4 июня - ожидается выпуск первого автобуса DAEWOO, который будет собран на территории субъекта. По оценкам южнокорейских инвесторов, продукция данного предприятия будет востребована не только на Северном Кавказе и России, но и в Закавказье. Как сообщили ИА REGNUM 10 января в пресс-службе главы Ингушетии, уже решены практически все вопросы запуска производства иностранных автомобилей на территории республики. В качестве площадки для сборки выбрана территория в Карабулаке как самая удобная в плане логистики.

В ходе состоявшейся рабочей встречи главы Ингушетии с учредителем СП "DAEWOO BUS Ингушетия" Юнусом Гагиевым руководитель республики обозначил ряд первостепенных задач и обозначил сроки их исполнения. Инвестор сообщил о предстоящем обучении десяти молодых людей из Ингушетии на базе компании в Сеуле. Вместе с корейцами они будут заниматься сборкой автобусов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве с компанией DAEWOO было подписано на международном экономическом форуме "Сочи-2013". Предварительная оценка общего объема инвестиций составит 402 млн рублей, мощность предприятия - около 500 машин в год, сроки строительства производства от его начала и до введения в строй рассчитаны на 8-10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail