Долг по зарплате в 31 млн рублей выплатил своим работникам "Ивановский бройлер"

Иваново, 10 января 2014, 16:25 — REGNUM  Более 31 млн рублей задолженности по заработной плате выплачено работникам ОАО "Ивановский бройлер", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 января в пресс-службе региональной прокуратуры.

В конце года в прокуратуру поступил ряд обращений от граждан по вопросам нарушения законности в сфере оплаты труда работникам. В связи с этим, органами прокуратуры области ситуация на данном предприятии была взята на особый контроль. В ходе проведенной проверки установлено, что на предприятии имеется задолженность по заработной плате за октябрь-ноябрь в сумме свыше 31 млн рублей перед 1098 работниками. По факту образования задолженности по заработной плате Ивановской межрайонной прокуратурой генеральному директору ОАО "Ивановской бройлер" внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Руководство предприятия объясняло причину образовавшейся задолженности тяжелой финансовой ситуацией. В отношении генерального директора предприятия, а также юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановления прокурора рассмотрены, генеральный директор предприятия и само юридическое лицо - ОАО "Ивановский бройлер" привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ к различным суммам штрафа. В интересах работников в суд направлено 191 заявление о выдаче судебного приказа.

В результате принятых мер по данным на 31 декабря задолженность по заработной плате на предприятии погашена полностью, предприятие выплатило более 31 млн 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail