Агенты ФБР направились в Россию

Москва, 10 января 2014, 16:10 — REGNUM  Федеральное бюро расследований (ФБР) США направляет в Россию несколько десятков агентов и других специалистов для оказания содействия в деле предотвращения возможных террористических актов на зимней Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщил директор ФБР Джеймс Коми, который также отметил, что накануне Олимпиады сотрудничество между представителями российских и американских разведслужб вышло на более высокий уровень.

В то же время он указал на очевидную озабоченность террористической угрозой в связи с Олимпиадой.

Коми заявил, что хотя ФБР готово внести свой вклад, в конечном счете, ответственность за обеспечение безопасности на Играх лежит на России, передает радио "Голос Америки".

По его словам, около двух десятков сотрудников ФБР будут размещены в Москве, еще около десятка - в Сочи, где менее чем через месяц откроется Олимпиада. Некоторые из этих сотрудников уже находятся на местах, отметил он.

Российские власти выделяют "огромные ресурсы" и прилагают большие усилия для обеспечения безопасности Игр, сообщил Коми. "Мы поддерживаем регулярные контакты, включая меня лично, с их спецслужбами, чтобы обеспечить надлежащую координацию, и, думаю, нам это удается", - сказал он. Коми заявил, что цель присутствия сотрудников ФБР в России во время Игр - "обеспечить открытость канала". "Они должны обладать информацией, связанной с возможными угрозами, чтобы в случае необходимости отреагировать очень быстро", - сказал директор ФБР.

Российское посольство в Вашингтоне, как отмечается, пока не ответило на просьбу о комментарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.