Из Ленобласти депортированы мигранты, незаконно привлеченные к труду на свалке

Санкт-Петербург, 10 января 2014, 16:15 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленобласти выдворены за пределы РФ иностранные граждане, незаконно привлеченные к труду на полигоне твердых бытовых отходов. Об этом сегодня, 10 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

31 декабря Гатчинской городской прокуратурой с привлечением специалистов ФМС проведена проверка соблюдения действующего законодательства на территории ООО "Новый Свет-Эко" - полигон твердых бытовых отходов.

Установлено, что на данном предприятии к труду привлечены 9 иностранных граждан, не имеющих разрешений на работу на территории Ленинградской области. По результатам проверки в отношении всех иностранных граждан возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ, совершенное в Ленинградской области).

По результатам их рассмотрения всем иностранным гражданам назначены наказания в виде штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Кроме того, Гатчинской городской прокуратурой проводится дополнительная проверка в целях установления лиц, незаконно допустивших иностранных граждан к работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.