На 90 суток закрыт ресторан, где 17 калининградцев заболели сальмонеллезом

Калининград, 10 января 2014, 16:03 — REGNUM  Московский районный суд Калининграда сегодня, 10 января, приостановил деятельность ресторана-бара "Рисо" на 90 суток, признав юридическое лицо - ООО "МВР-Групп" виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований по организации питания населения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, по последним данным, в заведении отравились 17 калининградцев, покушав роллы.

С целью выявления возможных "скрытых" носителей сальмонеллезной инфекции назначено дополнительное обследование персонала.

Управление также обращает внимание населения на недопустимость самолечения сальмонеллеза. При наличии клинических симптомов заболевания (высокая температура, многократный жидкий стул, рвота) необходимо обращаться к врачу для назначения соответствующего антибактериального лечения. При средних и тяжелых формах сальмонеллеза показана госпитализация. Помните, что несвоевременно начатое лечение инфекционного заболевания может привести к развитию осложнений, а также перевести болезнь в хроническую форму. Ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно лечить от сальмонеллеза детей, этим вы подвергаете их жизнь прямой опасности!

Очень важно также соблюдать все назначения врача и не прерывать курс лечения. В противном случае возбудители инфекции, "поутихнув" на время, остаются в организме. В последующем инфекция может начать свое

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail