Новогодний аттракцион: как в регионах осваивают бюджетные миллионы за считанные дни

Москва, 10 Января 2014, 16:28 — REGNUM  Государственные контракты перед Новым годом, заключенные сроком на 5-10 дней, давно и прочно вошли в схему работы бюджетных организаций российских регионов. Таким образом можно в срочном порядке освоить средства, оставшиеся в бюджете. Однако часто объем работ, предусмотренных контрактом, не вписывается в короткие временные рамки перед новогодними праздниками. Несмотря на это, контракты успевают признать выполненными и выплатить по ним немалые средства.

ИА REGNUM продолжает обзор госконтрактов, выполненных за несколько дней до 31 декабря. В обзор за 2012 год были включены договоры, стоимостью не выше 10 млн рублей - в 2013 году, наоборот, выше 10 млн рублей из средств региональных бюджетов.

Лидером по заключению подобных контрактов стала Чеченская Республика. Так, 29 декабря сроком до 31 декабря 2013 года был заключен контракт на 10 млн рублей на капитальный ремонт 734 метров железнодорожного соединительного пути от станции Заводская до Сахарного завода ГУП "Аргунский "Промжелдортранс". Договор заключен между Минтранспорта и связи Чечни и ООО "Техпром" из Ярославля (генеральный директор Бувайсар Базаев). Контрактом, срок действия которого по документам - двое суток, предусмотрено досрочное выполнение.

24 декабря министерство по физкультуре и спорту Чечни заключило контракт с местным ООО "Строительно-коммерческая фирма "АРТ" на 20 млн рублей. В тексте госконтракта указано, что "подрядчик обязуется качественно, в установленный настоящим контрактом срок и в пределах установленной настоящим контрактом цены, выполнить строительно-монтажные работы по объекту "Физкультурно-спортивный комплекс в с. Гелдаген, Курчалоевский район". Исполнение договора завершено 30 декабря, работы оплачены.

23 декабря министерство труда, занятости и социального развития Чечни заключило госконтракт на строительство отделения милосердия на 25 койко-мест в селе Майртуп Курчалоевского района. До Нового года все работы успело выполнить местное ООО Производственно-коммерческая фирма "Эрсно" и получить за это 26,25 млн рублей.

Из регионов центральной России наибольший интерес представляет контракт государственного бюджетного учреждения Самарской области "Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности". Он заключен 23 декабря, и услуги должны были быть оказаны по истечении пяти календарных дней с момента заключения договора. За этот срок подрядчик, местное ООО "СтройСнаб", должно было провести энергетический аудит организаций с участием государства в рамках областной целевой программы "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Самарской области на 2010 - 2013 годы и на период до 2020 года". Число организаций, которые должны подвергнуться энергоаудиту - 78. В том числе, это учреждения здравоохранения и образования. Подрядчик должен, в частности, составить фактический и энергетический баланс предприятий, провести инструментальное исследование объектов организации, разработать отчет. Кроме того, энергоаудитор должен подготовить рекомендуемые к выполнению типовые энергосберегающие мероприятия.

Как пояснил ИА REGNUM руководитель спецпроектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов, "если вести качественный аудит, обойтись одним-двумя днями не получится. Даже на подготовку подготовительной документации - план энергоаудита, список мероприятий -на одно это уйдет как минимум неделя".

Основным видом деятельности подрядчика, который за 5 дней должен провести энергоаудит 78 организаций, указано "Строительство зданий и сооружений", а в качестве юридического адреса - комната в здании на улице Ново-Садовая в Самаре.

Отметим, что один из пунктов договора предусматривает привлечение к исполнению контракта третьих лиц. А общая стоимость контракта составляет 26,1 млн рублей. Средства выплачены из бюджета Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?